Am Ende des Tages kommt nun eine neue Küche in Mode.

19 Jun

Die Ukrainische Küche setzt sich durch in Europa. Sie hat einige Gemeinsamkeiten mit der „Nouvelle Cuisine“.
Die meisten Restaurants ändern ihre Speisekarte fast wöchentlich. Die Portionen werden immer kleiner. Die Preise steigen immer weiter nach oben.
Rohkost ist Trumpf. Gas- und Elektroherd werden möglichst wenig benutzt. Immer wieder mal kommt der gute alte Holzkohlegrill zum Einsatz.
Weizenprodukte und Sonnenblumenöl gibt es kaum noch auf der Speisekarte. Regionale Produkte gewinnen immer mehr an Attraktivität. Sie verursachen schließlich die geringsten Transportkosten.
Immerhin haben die Menschen in Deutschland noch etwas zu Essen. In einigen Ländern Afrikas hungern bereits Millionen. In der Ukraine trauen sich viele kaum auf die Straße zum Einkaufen, da die Dörfer und Städte dort von Russland beschossen werden.
Hochbetagte erinnern sich an den Zweiten Weltkrieg und die ersten Jahre danach. Brennesselsuppe oder Brennesselsalat galten damals als Delikatesse. Vladimir Putin sei Dank dürfen wir ihre berührenden Erlebnisse nun bald mit ihnen teilen.

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